Google оплатил штраф ФАС на 438 миллионов рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google оплатила выписанный Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) административный штраф на 438 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«9 мая 2017 г. корпорация Google Inc. оплатила административный штраф в размере 438 млн 067 тыс. 400 руб., назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России)», – сообщает ФАС.

Еще два выписанных ранее штрафа по 500 тысяч рублей каждый компания еще не оплатила, пояснили изданию в пресс-службе ведомства.

Напомним, ФАС судится с Google с 2015 года, когда «Яндекс» подала на компанию жалобу в связи с тем, что Google якобы давила на производителей Android-устройств, чтобы они предустанавливали на свою продукцию в России приложения Google.

В 2016 году ФАС потребовала от Google устранить нарушения и выплатить штрафы, пригрозив топ-менеджерам компании уголовными делами. Google с тех пор пыталась оспорить эти решения в суде, а в апреле стороны объявили о достижении мирового соглашения, по которым Google обязалась выплатить штрафы и заключила с «Яндексом» соглашение о возможностях по продвижению российского поисковика в браузере Chrome.

«Мировое [соглашение] не устанавливает сроки, только закрепляет обязанность отозвать иски об обжаловании постановлений. Насколько я знаю, иски отозваны, и сроки исчисляются в соответствии с процессуальным законодательством», – прокомментировала сегодня в разговоре с ТАСС начальник управления регулирования связи и IТ ФАС Елена Заева.

В ФАС добавили, что надеются, что исполнение условий мирового соглашения «обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase