Новости

The Boring Company Илона Маска получила первый коммерческий заказ

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

The Boring Company Илона Маска построит систему тоннелей для подземного транспорта в Лас-Вегасе за $48,7 млн. Это первый коммерческий контракт компании, пишет Bloomberg.

The Boring Company Илона Маска получила первый коммерческий заказ

Заказчиком выступает комплекс для проведения массовых мероприятий Las Vegas Convention Center (LVCC). По планам, к выставке CES 2021 его площадь настолько увеличится, что расстояние между залами превысит 3 км. По этой причине LVCC и искала подрядчика, который решит проблему транспортировки посетителей.

Перевозить пассажиров будут беспилотники, в основу которых ляжет платформа Tesla Model 3 и Model X. В каждый из них будет помещаться по 16 человек. The Boring Company также оборудует три станции, лифты и пешеходный тоннель к парковке. Посетители LVCC смогут передвигаться внутри комплекса бесплатно.

The Boring Company будет получать деньги за проект поэтапно. Всю оплату заказчик перечислит, когда пропускная способность тоннелей достигнет 4400 пассажиров в час.

Bloomberg отмечает, что LVCC обезопасил себя на случай неудачи The Boring Company. По условиям контракта, при провале компания Маска должна отдать $1,6 млн, а также вернуть все деньги, вложенные в проект. А если во время CES 2021 система не будет работать на полную мощность, то The Boring Company обяжут платить по $300 тысяч за каждое мероприятие (всего их может быть до 15).

Начало строительства запланировано на сентябрь этого года. Завершиться оно должно к декабрю 2020 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter