Российский сервис TheQuestion привлек инвестиции и выходит в Европу

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис TheQuestion, позволяющий задавать любые вопросы и получать ответы от других пользователей, объявил о закрытии второго раунда инвестиций и выходе на европейский рынок.

Об этом пишет «Секрет фирмы» со ссылкой на основателя и гендиректора TheQuestion Тоню Самсонову. По ее словам, в целом компания подняла в двух раундах за два года $1 млн инвестиций. Последний раунд, как уточняет vc.ru, был привлечен в конце 2015 – начале 2016 года.

Объем раундов не раскрывается, однако сумма второго раунда, по словам Самсоновой, составила более $500 тысяч. Имена инвесторов не раскрываются. Как заявила в беседе с изданиями Самсонова, это частные лица, в том числе владельцы технологических и медиакомпаний.

Деньги пойдут на развитие сервиса на новых рынках. В частности, компания откроет офисы в Берлине и Лондоне. Отдел разработки компании останется в Москве.

TheQuestion основан в 2014 году, ранее Самсонова работала корреспондентом радио «Эхо Москвы». Сейчас, по ее словам, ежемесячная аудитория сервиса составляет 1,5 млн уникальных пользователей, а сам сервис вышел на операционную рентабельность. Зарабатывает TheQuestion на продаже рекламы и аккаунтов для корпоративных клиентов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase