Новости

Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о прекращении работы

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook из Великобритании прекратила свою деятельность. С 23 сентября все путешествия и рейсы отменены, говорится на ее сайте.

Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о прекращении работы

Британское управление гражданской авиации объявило, что в ближайшие две недели доставит из-за границы 150 тысяч граждан с путевками от Thomas Cook, пишет Reuters. По данным агентства, это станет крупнейшей мирной репатриацией в истории Великобритании. Всего на отдыхе сейчас находятся 600 тысяч клиентов оператора.

Thomas Cook была основана в 1841 году для организации железнодорожных экскурсий. На момент закрытия в нее входили отели, курорты и авиакомпания. Ежегодное количество клиентов достигало 19 млн человек из 16 стран. У Thomas Cook было 22 тысячи сотрудников по всему миру, в том числе 9 тысяч в Великобритании.

Reuters отмечает, что в последнее время компания испытывала финансовые трудности. Среди их причин — долг в 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,1 млрд), конкуренция с онлайн-сервисами, меняющийся туристический рынок, неблагоприятная политическая обстановка в странах для летнего отдыха, а также аномальная жара 2019 года.

Спасти компанию могла сделка на 900 млн фунтов стерлингов с ее крупнейшим акционером — китайской Fosun. Однако для ее заключения Thomas Cook был необходим кредит в 200 млн фунтов стерлингов, который получить не удалось. В результате привлечение финансирования сорвалось, и компании пришлось объявить об уходе с рынка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior