Российский сервис каршеринга YouDrive привлек около $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Панавто» приобрела 30% акций ООО «Новые Транспортные Системы», владеющего каршеринговым сервисом YouDrive. Сумма сделки составила 65,4 млн рублей, что равняется примерно $1 млн по курсу на 13 ноября 2015 года.  

Об этом Rusbase сообщили в YouDrive. Отмечается, что цель сделки для «Панавто» – «занять позицию на быстрорастущем рынке каршеринга».

Сервис работает только в Москве. На данный момент для аренды через приложение YouDrive доступно 97 автомобилей. В течение года компания планирует увеличить парк до 500 автомобилей; судя по всему, привлеченные средства пойдут в том числе на это.


По теме: Какое будущее у каршеринга в Москве?


«На сегодняшний день мы имеем порядка 500 заказов в неделю. Увеличение автопарка позволит охватить больший круг пользователей каршеринга в Москве, а также предоставляет возможность развития сервиса в других городах, – объяснил управляющий партнер YouDrive Борис Голиков.

Первые автомобили YouDrive появились в столице в июне 2015 года. По данным компании, выручка стартапа за сентябрь 2015 года составила 1,25 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase