Новости

TikTok оценил потери из-за запрета сервиса в Индии в $500 тысяч в день

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Китайская компания Bytedance Technology, владелец приложения для обмена короткими видео TikTok, ежедневно теряет $500 тысяч из-за запрета сервиса в Индии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебный иск, который Bytedance направила в местный Верховный суд с просьбой отменить запрет.

TikTok оценил потери из-за запрета сервиса в Индии в $500 тысяч в день

По данным компании, убыток в $500 тысяч складывается из упущенной выручки и обесценивания вложений Bytedance. Кроме финансовых потерь, запрет влияет на репутацию компании в глазах рекламодателей и инвесторов и может привести к сокращению более 250 человек, говорится в иске.

По оценке Bytedance, из-за запрета компания также теряет около миллиона новых пользователей в день. До вступления в силу запрета у TikTok было почти 300 млн пользователей в Индии, согласно аналитике Sensor Tower.

TikTok в Индии заблокировали после жалобы одного из жителей, который счел, что приложение, где зарегистрировано много несовершеннолетних, может привлекать педофилов. В Bytedance же утверждают, что система безопасности TikTok сравнима с Facebook, Instagram и Twitter, в том числе и в области родительского контроля.

Суд Индии 19 апреля постановил, что TikTok является местом распространения детской порнографии и запретил приложение. В соответствии с требованием местного законодательства Apple и Google удалили TikTok из магазинов приложений в Индии.

По данным Reuters, Верховный суд Индии отправил иск Bytedance обратно в суд, который вынес запрет. Следующее слушание состоится 24 апреля.

TikTok был запущен в 2016 году и раньше назывался Musical.ly. Bytedance купила караоке-сервис Musical.ly в ноябре 2017 года примерно за $1 млрд и потом переименовала его в TikTok. По данным Sensor Tower, в 2018 году TikTok впервые перешел отметку в миллиард скачиваний (без учета пользователей из Китая).

Обновление от 25 апреля: СМИ сообщают, что запрет был снят.

Фото: prykhodov / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior