Новости

TikTok объявил о партнерстве с Oracle и Walmart для продолжения работы в США

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Китайский сервис TikTok подтвердил сотрудничество и будущую совместную работу с корпорацией Oracle и ритейлером Walmart. Президент США Дональд Трамп одобрил предстоящие сделки. Об этом сообщает «РИА Новости».

TikTok объявил о партнерстве с Oracle и Walmart для продолжения работы в США

«Я благословил сделку [с TikTok]. <...> Это не имеет никакого отношения к Китаю, это полностью безопасно», — сказал Трамп журналистам.

Он добавил, что в сделке сможет участвовать американский ритейлер Walmart. Кроме того, со стороны властей США будет сделано пожертвование в $5 млрд на создание образовательного фонда.

По предположениям, новая компания TikTok Global, владеющая приложением, будет базироваться в Техасе. Отмечается, что TikTok планирует создать около 25 тысяч рабочих мест в США.

Oracle заявила, что получит 12,5% акций новой компании и станет «поставщиком безопасных облачных технологий» для TikTok. В Walmart отметили, что ритейлер «предварительно» согласился приобрести 7,5% акций. Ожидается, что компания ByteDance, владелец TikTok, сохранит контрольную долю акций в TikTok Global.

Сделка предоставит Oracle контроль над пользовательскими данными TikTok в США, чтобы решить поставленный правительством страны вопрос о нацбезопасности. С Walmart сервис TikTok намерен вести коммерческое сотрудничество.

«Мы рады, что сегодня мы подтвердили предложение, которое решает проблемы безопасности и отвечает на вопрос о будущем TikTok в США. Наш план обширен и включает сотрудничество с компанией Oracle, которая будет нашим надежным поставщиком облачных и технологических решений», — комментирует временный руководитель TikTok Ванесса Паппас.

Она добавила, что и Oracle, и Walmart примут участие в раунде финансирования перед IPO TikTok Global, в котором они смогут получить до 20% совокупной доли в компании. В заявлении также отмечается, что команда TikTok постоянно работает над предоставлением безопасной и всеобъемлющей платформы различным пользователям.

Министерство торговли США отложило планируемое введение запрета на скачивание приложения TikTok на неделю, до 27 сентября включительно.

На данный момент для окончательного подписания и завершения сделок ожидается их одобрение со стороны правительства КНР.

Фото: Mehaniq / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase