Компания Тимати запустит собственного виртуального оператора, интернет-банкинг и кэшбек-сервис

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основанная Тимати группа компаний Black Star совместно с мобильной платформой «Атлас» планирует запустить компанию под брендом Stars, которая выпустить на рынок виртуального оператора Stars Mobile, интернет-банкинг Stars Bank и партнерский кэшбек-сервис Stars CashBack. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора Black Star Павла Курьянова и главу «Атласа» Евгения Гордеева.

Сообщается, что техническую часть вопроса возьмет на себя «Атлас», который был запущен в прошлом году как проект бесплатной мобильной связи. Black Stars будет отвечать за маркетинг и продвижение продуктов.

По словам Курьянова, кэшбек-сервис будет запущен в сентябре-октябре, виртуальный оператор — до конца года, а интернет-банк весной 2018 года.

Все три сервиса будут работать в одном мобильном приложении. Сначала там появится CashBack. Пользователь сможет делать покупки в магазинах партнеров через приложение или в браузере по специальной ссылке. Часть потраченных средств будет возвращаться на счет пользователей через месяц. Эти деньги можно будет перевести на счет мобильного телефона.

По словам Гордеева, для создания интернет-банкинга сейчас выбирается банк-партнер. Компания планирует выплачивать пользователям кэшбэк не на счет приложения, а сразу на карту.

Виртуальный мобильный оператор будет создаваться в партнерстве с одним из крупнейших операторов. Сейчас «Атлас» ведет переговоры с основных сотовых операторов России.

В Black Star для привлечения намерен предлагать абонентам эксклюзивные продукты, которые «невозможно или очень сложно» купить за деньги, пояснил Курьянов. Помимо услуги связи клиентам предложат «на выгодных условиях» безлимитный доступ к музыкальному контенту, видеосервисам, билетам на концерты и другое.

Эксперты издания считают, что в России наблюдается переизбыток SIM-карт, а рынок на текущий момент уже перенасыщен. К тому же, за молодежную аудиторию уже ведут борьбу Yota и VK Mobile.



Комментарии

  • Марина Лаврова 06:51, 22.06.2017
    0
    У Тимати это давнишняя уже идея. Раньше он регистрировал ООО "Блэк Стар Мобайл" — фирма просуществовала с 2007 по 2013 год. Инфа seldon.basis
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase