Новости

Российский онлайн-конструктор путешествий Timescenery привлек $600 тысяч

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Управляющая компания «Русское инвестиционное общество» (УК «РИО») вложилась в российский онлайн-сервис Timescenery в обмен на 15% компании при оценке всего сервиса в $4 млн. Таким образом, сумма сделки составила $600 тысяч.

Российский онлайн-конструктор путешествий Timescenery привлек $600 тысяч

О seed-раунде стартапа Rusbase сообщил представитель компании. Информацию подтвердил в беседе с Rusbase директор по инновационным проектам УК «РИО» Дмитрий Ротенберг.

По данным ЕГРЮЛ на 30 марта, контроль в ООО «ТАЙМСИНЕРИ» остается у основателя стартапа Никиты Дедика (66,5% акций компании). Дмитрию Ротенбергу принадлежит пакет в 15%, Александру Урбановичу – 15%, Константину Сергиенко – 3,5%.

Стартап Timescenery позиционирует себя как конструктор путешествий и планов на каждый день. Таймсинери позволяет составлять планы поездок и отдыха, бронировать и покупать услуги (к примеру, заказывать авиабилеты, арендовать машину в другой стране и т.д.), а также обмениваться готовыми планами онлайн.

Монетизируется сервис за счет комиссионных отчислений от поставщиков услуг. Услуги при этом предоставляются пользователям без дополнительной наценки со стороны сервиса.

Привлеченные средства компания использует для запуска на глобальном и российском рынках и дальнейшего развития компании – добавление новых продуктов, включая заказ экскурсий, трансферов и такси, билетов в кино и т.д.

Закрытие сделки планируется в начале апреля 2016 года. Отмечается, что УК «РИО» покупает долю через находящийся под ее управлением венчурный фонд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему западные бизнес-модели не работают в России
  2. 2 Производитель беспилотников «Альбатрос» привлек 35 млн рублей при оценке в 390 млн
  3. 3 Кот-д'Ивуар назван самой привлекательной для инвестиций страной Африки
  4. 4 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  5. 5 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее