«Тинькофф банк» разработал собственный алгоритм распознавания голоса для Единой биометрической системы

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Тинькофф Центр Разработки» станет первым вендором биометрических данных в Единой биометрической системе, разработчиком и оператором которой является «Ростелеком». «Тинькофф банк» будет отвечать за распознавание голосовых образцов клиентов при удаленной идентификации. Об этом Rusbase рассказал представитель банка.

Тестирование алгоритма «Тинькофф Центр Разработки» прошло успешно, технология готова к внедрению в Единую биометрическую систему.

«Сегодня алгоритм "Тинькофф Центр Разработки" протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных в Единой биометрической системе. Алгоритм голосового распознавания "Тинькофф Центр Разработки" будет включен в Единую биометрическую систему в ближайшее время», — рассказал директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком» Иван Беров.

По его словам, алгоритм должен пройти тестирование и подтвердить свои рабочие характеристики по точности распознавания и скорости обработки данных, чтобы стать вендором Единой биометрической системы.

В «Тинькофф банке» отметили, что успешно используют собственную голосовую биометрию в колл-центре с 2017 года.

Это позволило сократить время на подтверждение личности клиента через контакт-центр в четыре раза — с 60 до 15 секунд, уточнил вице-президент банка, директор по разработке новых продуктов Александр Емешев.

«Специально для интеграции с ЕБС мы дополнительно переобучили биометрический алгоритм, чтобы еще больше повысить его эффективность», —  добавил он. 

«Ростелеком» и «Тинькофф банк» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Единой биометрической системы на форуме Finopolis-2018. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase