«Тинькофф банк» открыл в «Сколково» центр по изучению блокчейна

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Тинькофф банк» объявил об открытии собственного центра разработки решений для бизнеса на базе блокчейна и технологий распознавания голоса и лиц на территории инновационного центра «Сколково». Об этом Rusbase рассказали представители банка.

В банке пояснили, что создаваемый центр займется разработкой перспективных технологий и исследований, направленных на развитие всей финансовой экосистемы «Тинькофф банка». Основной акцент будет сделан на решениях на базе блокчейна и исследования в области криптоэкономики.

Помимо этого еще одной задачей центра станет развитие биометрических технологий распознавания голоса и лиц. В банке ожидают, что это улучшит качество обслуживания клиентов, повысит безопасность совершения финансовых операций и поспособствует развитию систем in-store аналитики.

Предполагается, что разработанные центром идеи и прототипы будут решать не только задачи «Тинькофф банка», но и популяризовать новые технологии для массового использования бизнесом.

Вице-президент по информационным технологиям «Тинькофф банка» Вячеслав Цыганов пояснил, почему банк выбрал «Сколково». По его мнению, в центре есть все необходимые условия и инфраструктура для разработки «прорывных проектов»: для их реализации создаются новые команды, которые сейчас проходят акселерацию на действующих проектах банка, и смогут приступить к самостоятельной работе в «Сколково» в ближайшие недели.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase