Новости

Два топ-менеджера «Тинькофф» запустили финтех-проект в Европе

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Два ключевых топ-менеджера TCS Group Holding Олега Тинькова — Артем Яманов и Александр Емешев — запустили финтех-проект в Европе. Они покинут группу и будут заниматься развитием нового бизнеса. Об этом сообщают «Ведомости».

Два топ-менеджера «Тинькофф» запустили финтех-проект в Европе

Яманов уходит с поста старшего вице-президента по развитию бизнеса TCS Group Holding. Он работает в «Тинькофф» с основания банка в 2006 году. Должность Яманова займет операционный директор «Тинькофф» Станислав Близнюк.

Емешев покинет место вице-президента по разработке новых продуктов, он в компании с 2014 года. 

Финтех-проект, название которого не называется, будет запущен в этом году. Он ориентирован на частных клиентов в Европе. Стартап будет предоставлять некредитные финансовые продукты.

TCS Group Holding вложит в проект до €25 млн. Деньги будут инвестированы частями в течение года, по мере развития бизнеса. Группа станет основным seed-инвестором и контролирующим акционером компании.

Основными конкурентами стартапа в TCS называют необанки N26 и Monzo.

Обновление от 8.06.2020: Проект получил название Vivid Money. Это мобильное приложение и карта, с помощью которых можно открывать счета, совершать платежи и переводы, инвестировать в акции. Сервис запущен в Германии в партнерстве с платежной системой Visa и немецким SolarisBank. Банк предоставляет Vivid Money свою лицензированную платформу для онлайн-банкинга. Компания планирует выйти в этом году и на другие европейские рынки, сообщает РБК.

Фото: Ilya Platonov / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection