Новости

«Тинькофф» запустил сервис микроинвестирования «Инвесткопилка»

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор

Ксения Самбулова

«Тинькофф» запустил сервис микроинвестирования  «Инвесткопилка». Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

«Тинькофф» запустил сервис микроинвестирования «Инвесткопилка»

«Инвесткопилка» — это специальный брокерский счет. Он позволяет откладывать небольшие суммы с расходов по дебетовой карте Tinkoff Black или премиальной карте Tinkoff Black Metal. 

Деньги в «Инвесткопилку» можно переводить вручную или с помощью автоматического перевода. Есть четыре способа автоматического пополнения: кэшбэк, процент на остаток, остатки с повседневных трат с округлением или регулярный автоплатеж. Можно выбрать все четыре опции сразу.

Отложенные в «Инвесткопилку» деньги будут автоматически инвестироваться в биржевые паевые инвестиционные фонды «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля».

Паи фондов состоят из акций, корпоративных и государственных облигаций в разных валютах и золота — по 25% каждого актива. 

По данным компании, историческая среднегодовая доходность стратегии фондов составляет 14% для рублей, 7% для долларов США и 6% для евро. 

«Инвесткопилка» работает как надстройка к дебетовым картам Tinkoff Black и Tinkoff Black Metal в главном мобильном приложении «Тинькофф». Можно открыть сразу три «Инвесткопилки» в разных валютах — в рублях, долларах и евро. 

Сумма покрытия расходов фондов изначально входит в стоимость пая на бирже и не списывается с клиента. «Тинькофф» списывает комиссию в размере 1 рубля только при закрытии счета. При выводе денег с «Инвесткопилки» или в конце календарного года государство удержит налог на инвестиционный доход в размере 13%.

Чтобы подключить «Инвесткопилку», надо зайти в мобильное приложение «Тинькофф», выбрать на главной странице «Открыть новый продукт» и далее — «Открыть Инвесткопилку». После этого клиенту придет смс для подтверждения на открытие счета.

Пока сервис доступен только пользователям iOS, в приложении на Android он появится до конца июня.

Фото: Ilya Platonov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter