«Тинькофф Банк» выпустил приложение для своего сервиса инвестиций в ценные бумаги

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» запустил мобильную версию своего сервиса инвестиций «Тинькофф Инвестиции» на iOS и Android. Об этом Rusbase сообщил представитель кредитной организации.

Речь идет о платформе, которая была запущена банком в октябре 2016 года в формате веб-версии. По словам вице-президента компании Алескандра Емешева, сервис оказался популярен. Как уточнили на запрос Rusbase в банке, в целом через «Тинькофф Инвестиции» было открыто более 25 тысяч счетов, а оборот по сделкам за 2016 год составил более 1 млрд рублей. 

Функционал мобильной версии сервиса не отличается от версии для десктопа: клиенты могут вкладываться в акции российских и зарубежных компаний на бирже NASDAQ, Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также в ГДР материнской компании «Тинькофф Банка» на Лондонской бирже. Среди других финансовых инструментов доступны облигации и валюта по биржевым ценам, включая еврооблигации от $1000.

Брокерские счета в «Тинькофф Инвестиции» обслуживаются компанией БКС и привязаны к банковской карте пользователя. Комиссия составит 0,3% от суммы каждой сделки, но минимум 99 рублей. Само приложение загружается бесплатно.

Пользователям по-прежнему необходимо иметь счет в «Тинькофф Банке», чтобы использовать «Тинькофф Инвестиции» для инвестирования. Тем, у кого счета нет, будет доступна только информационная часть приложения – различные новостные и аналитические материалы. Заявку на открытие счета можно оставить в приложении или в версии для десктопа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase