Новости

«Ведомости»: «Тинькофф» закроет крупнейшую сделку в истории рынка офисной недвижимости

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Структура «Группы Тинькофф» (TCS Group Holding) договорилась об аренде 68 тысяч кв. м в комплексе «Акватория» на Ленинградском шоссе — сделка может стать крупнейшей в истории рынка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки.

«Ведомости»: «Тинькофф» закроет крупнейшую сделку в истории рынка офисной недвижимости

По их словам, Олег Тиньков и сооснователь застройщика Wainbridge Кирилл Писарев могут подписать соглашение 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме. В TCS Group, Wainbridge и S.A. Ricci (ее собеседники «Ведомостей» назвали консультантом сделки) от комментариев отказались.

Источники говорят, что в «Акватории» разместится штаб-квартира «Группы Тинькофф», подразделения которой сейчас расположены в разных районах Москвы. Они добавляют, что договор будет заключен на 10 лет с возможностью продления и вступит в силу после ввода объекта в эксплуатацию — предположительно в конце 2022 года.

Площадь строящегося комплекса «Акватория» — около 150 тысяч кв. м, из них около 75 тысяч кв. м — офисы, остальное — жилье. Собеседники издания указывают, что «Группа Тинькофф» арендует 63 тысячи кв. м для офисных помещений и еще 5 тысяч кв. м для инфраструктуры, в том числе для физкультурно-оздоровительного центра.

Эксперты отмечают, что сделка между «Тинькофф» и Wainbridge может стать крупнейшей на рынке аренды офисов за всю его историю. Пока рекорд принадлежит Сбербанку — в 2008 году он арендовал 56 тысяч кв. м в бизнес-парке «Южный порт». По оценкам участников рынка недвижимости, собственная штаб-квартира будет обходиться «Группе Тинькофф» в 1,3-1,7 млрд рублей в год.

Фото: скриншот с сайта ЖК «Акватория»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Олег Тиньков подарил восьми первым сотрудникам своего банка автомобили BMW
  2. 2 7 советов для развития платежной системы – опыт uBank
  3. 3 Может ли Facebook помешать получить кредит?
  4. 4 Тиньков предложил главе "Рокетбанка" "сходить в коворкинг"
  5. 5 5 бизнес-побед 2013 года
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше