«Тинькофф Банк» приобрел контроль в российском стартапе CloudPayments

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» приобрел 55% акций в российском сервисе для онлайн-платежей CloudPayments. Об этом основатель банка Олег Тиньков сообщил на мероприятии в Москве.

По словам Тинькова, банк не будет вмешиваться в операционную деятельность компании, и стартап останется независимым. Оставшиеся 45% акций компании будут принадлежать основателям и сотрудникам CloudPayments, однако «Тинькофф Банк» может выкупить оставшиеся доли в течение двух лет.

Олег Тиньков (справа) и основатель CloudPayments Дмитрий Спиридонов

CloudPayments был основан в 2014 году. Стартап занимается платформой, которая позволяет встраивать на сайты и в приложения инструменты для оплаты.

«Тинькофф Банк» планирует использовать сделку, чтобы усилить направление интернет-эквайринга и услуг для бизнеса. Банк также предоставит свои ресурсы для дальнейшего роста CloudPayments, обещают в банке.

Менеджеры банка по итогам сделки войдут в команду стартапа, однако с остальном штат стартапа останется таким же, обещают в банке. Изменений в работе сервиса также не предвидится, добавили в компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase