«Ъ»: Пользователи в Крыму пожаловались на отказы в выдаче карт «Тинькофф банка»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупнейшие российские банки пообещали выдавать жителям Крыма дебетовые карты Visa и MasterCard, если они будут получать их за пределами полуострова. Исключением на рынке может оказаться «Тинькофф банк». Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Крыму не осталось ни одного банка, который выдает карты Visa и MasterCard, ранее единственным таким банком был Генбанк. Теперь на территории полуострова можно получить только карту российской платежной системы «Мир».

При этом жители Крыма до сих пор могут пользоваться на территории полуострова картами Visa и MasterCard, а также получать карты этих платежных систем за пределами Крыма.

Крупнейшие российские банки, включая «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Райффайзенбанк», подтвердили возможность для крымчан получения дебетовой карты Visa и MasterCard вне территории полуострова.

Как выяснил «Коммерсантъ», неоднозначна ситуация с получением карт для крымчан в «Тинькофф банке». В колл-центре банка заявили, что в соответствии с внутренней политикой банка откажет в выдаче карт для жителей Крыма. При повторном звонке в банке заявили, что оформить дебетовую карту при доставке ее не на территорию полуострова можно, кредитную — нет. Издание отмечает, что кредитные карты крымчанам не выдают многие банки.

Расследование «Коммерсанта» показало, что банк отказал жителям Крыма и Севастополя (по регистрации) в получении дебетовой карты «Тинькофф банка» с доставкой в Москве. Банк прислал sms-сообщение: «К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту».

Подобные случаи с «Тинькофф банком» описываются крымчанами на финансовых форумах, например, на Banki.ru.

Представители банка заявили изданию, что «Тинькофф банк» обслуживает всех граждан РФ на общих основаниях и не делаем никаких исключений в рассмотрении заявок на карты. «Мы выдаем дебетовые и кредитные карты по всей территории России за исключением мест, где нет представителей “Тинькофф-банка”», — добавили в банке.

Кроме того, в колл-центре «Тинькофф банка» заявили, что на текущий момент банк обслуживают 30,8 тысячи карточных счетов клиентов с регистрацией в Крыму, с начала августа им выдано более 500 кредитных и дебетовых карт разных платежных систем.

В банке объяснили, что за последние дни отказали в выдаче дебетовых карт только двум заявителям, проживающим в Москве и зарегистрированным в Крыму. Причиной отказа стало наличие у заявителей карт банка в той же валюте. Заявитель, обращавшийся в банк по просьбе «Ъ», заверил, что не имеет карт «Тинькофф банка».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Oleg Gigimon
    Oleg Gigimon 10:42, 17.08.2018
    0
    Ну вы очнулись, они так то давно отказывают в выдаче с первой попытки (года 2), чтобы получить крымчанину их карту надо постараться и подоставать их. А ИП так вообще не открывают, как бы их не доставать, даже, если они сами предлагают его P.S. авторизация по твиттеру у вас не але
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase