Новости

«Тинькофф» запустит соцсеть для трейдеров «Пульс»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В начале сентября «Тинькофф» запустит новый проект — соцсеть для трейдеров «Пульс». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение компании.

«Тинькофф» запустит соцсеть для трейдеров «Пульс»

Александр Емешев, вице-президент и директор по разработке новых продуктов «Тинькофф», уточнил, что пользователи «Пульса» смогут публиковать посты, писать комментарии и ставить лайки, а также отмечать в публикациях ценные бумаги из каталога компании.

Кроме того, они смогут подписываться на других людей и просматривать их профили, в том числе состав инвестиционного портфеля, торговую статистику, и получать уведомления о сделках пользователей, за страницами которых они следят.

Доступ к сети получат все владельцы брокерских счетов в «Тинькофф Инвестициях». Разработка «Тинькофф» не является классическим примером social trading, однако использует ряд его отличительных черт и преимуществ, отмечает «Коммерсантъ».

По данным британского портала Socialtradingguru.com, в мире действуют примерно 30 крупных соцсетей для трейдеров. Одни из них связаны с рынком Forex (Zulu Trade, Tradeo), другие предлагают более широкий спектр инструментов (E-toro, Ayondo), а еще часть ресурсов представляет собой площадки для общения (TradingView).

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

В России наиболее близкой к западным аналогам является платформа Comon ИК «Финам». Похожие проекты развивают ИГ «Атон» (соцсеть Aton Space), портал MFD.ru (Easymani) и сервис блогов Smart-lab.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior