«Тинькофф банк» задумался о создании собственных сервисов такси и доставки еды

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал, что компания изучает возможности по созданию собственных сервисов такси, каршеринга и доставки еды. Об этом бизнесмен заявил в разговоре с vc.ru.

«В течение 2019 года станет понятно, пойдем ли мы конкурировать в лобовую с "Яндексом" или нет. Но идеи сделать такси, каршеринг, доставку еды и все прочее мы изучаем. Часть нашего топ-менеджмента считает, что мы должны остаться в рамках облачных услуг и финансовой парадигмы», — рассказал Тиньков.

По его словам, банк продолжает выстраивать свою экосистему вокруг физических лиц и пока смотрит на «околофинансовые потребности», которые связаны с транзакциями счета или карты: покупка билетов, путешествия, рестораны.

«Пойдем ли мы дальше, то есть сделаем ли "Тинькофф Такси" — не знаю. Хотя можем, ведь у нас сейчас 8 млн клиентов, с которыми мы очень тесно общаемся. Мы могли бы им просто предложить скидки на наше такси», — сказал он. 

О чем еще рассказал Олег Тиньков.

Бизнесмен также заявил, что считает роль использования больших данных для скоринга преувеличенной.  

«Их значимость [больших данных] будет расти, но пока что они имеют не такое сильное влияние на современный скоринг — я бы сказал что-то около 20%, сейчас очень много мусорной информации, которую нужно систематизировать, — сказал глава "Тинькофф банка". — Сегодня, я думаю, безусловные лидеры в изучении больших данных в России — это мы и Сбербанк».

Олег Тиньков также рассказал, что компания ведет переговоры о строительстве большой собственной штаб-квартиры. По его словам, она будет расположена «на севере Москвы».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото на обложке: пресс-служба «Тинькофф банка».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase