Олег Тиньков обвинил «Альфа-банк» в атаке на конкурентов через блогеров

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков обвинил в «Альфа-банк» в попытках «защитить бизнес», нападая на конкурентов, в том числе через видеоблогеров. Об этом предприниматель заявил в своем твиттере.

Таким образом Тиньков прокомментировал доклад УК «Альфа капитал» о проблемах у «ФК Открытие», «Бин», «Московского кредитного банка» (МКБ) и «Промсвязьбанка». Предприниматель отметил, что таким методом в 2017 году сложно защитить бизнес, сейчас не «90-е».

Помимо этого, Тиньков считает, что «Альфа-банк» мог быть заказчиком кампании против предпринимателя со стороны видеоблогеров Nemagia, однако конкретных доказательств Тиньков не привел.

Сообщение основателя «Тинькофф банка» появилось после заявления «Альфа-банка» о докладе «Альфа капитал». В заявлении банк указал, что текст УК является частным мнением одного аналитика и не соответствует действительности.

Видеоблогеры Nemagia 8 августа опубликовали видеообзор о предпринимателе, в котором выставили его в негативном свете. Так, авторы ролика заявляют, что банкир обманывает клиентов, плохо относится к сотрудникам и в целом занимается сомнительным бизнесом.

Материалы по теме:

«Альфа капитал» рассказал о проблемах у материнского банка сервисов «Рокетбанк» и «Точка»

«Тинькофф Банк» закрыл сделку по привлечению $300 млн «вечного» капитала

«Ведомости» рассказали об опасности Siri для клиентов «Тинькофф банка» и «Сбербанка»

«Рокетбанк» извинился за сбой в работе сервиса и повысил кешбэк для всех клиентов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase