«Тинькофф банк» проведет киберспортивный турнир с призовым фондом в 1,3 млн рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Тинькофф банк» проведет киберспортивный турнир Tinkoff Dota Cup, где команды сразятся в популярной онлайн-игре Dota 2. Призовой фонд составит 1,3 млн рублей, сообщили Rusbase в пресс-службе банка.

По условиям, в турнире запрещено участие профессионалов. Регистрацию не смогут пройти призеры соревнований всероссийского, международного уровня и про-серии.

«Мы заметили, что большинство крупных турниров с существенным призовым фондом проводится среди профессиональных игроков. Поэтому мы решили организовать мероприятие полностью самостоятельно, без партнеров и подрядчиков, чтобы дать возможность всем любителям игр сразиться на профессиональном уровне за внушительные призовые и почувствовать себя настоящим киберспортсменом», — отметил вице-президент, директор департамента продуктов и портфельного менеджмента банка Данил Анисимов.

Стать участниками Tinkoff Dota Cup смогут первые 64 команды, прошедшие регистрацию.

Групповая стадия и игры плей-офф пройдут онлайн, матчи за призовые места состоятся в штаб-квартире «Тинькофф банка» в Москве.

Банк обещает оплатить билеты в Москву и проживание на время турнира командам из других городов в случае их выхода в финальную серию.

Команды, занявшие первое, второе и третье места, получат 500 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Победитель турнира сможет сразиться с командой «Тинькофф банка» в шоу-матче и увеличить сумму приза до 1 млн рублей, говорится в сообщении.

Зарегистрироваться для участия можно до 29 ноября. Групповой этап соревнований пройдет 1 и 2 декабря, плей-офф — с 8 декабря по 16 декабря. Финал и шоу-матч состоятся 22 декабря.

Помимо участников выиграть денежные призы смогут болельщики, приняв участия в розыгрыше. Для этого нужно поделиться профилем команды в соцсетях и участвовать в викторине на предсказание результатов и событий матчей.

Дополнительные призы получат фанаты, чьи команды попадут в плей-офф. Всего болельщики смогут получить 120 призов на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

Все игры, начиная со стадии плей-офф, будут транслироваться на dota2.tinkoff.ru. На матчах стадии плей-офф будет работать профессиональный комментатор соревнований по Dota — LanigirO.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Fedya Ufimcev
    Fedya Ufimcev 13:21, 12.11.2018
    0
    Было бы не плохо, если бы вы провели турнир по CS:GO
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase