Олег Тиньков публично извинился перед всеми блогерами

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков опубликовал видеообращение с подробным комментарием по его конфликту с авторами видеоблога «Немагия».

В видеобращении Тиньков опроверг свою причастность к давлению на блогеров и отметил, что «никогда никого не уполномочивал ни к кому ходить, ни в какие двери стучать, ни что-либо ломать», и «такие методы не использует».

«Я никогда не просил кого-то привлечь к ответственности или заблокировать какой-то ресурс или чье-то высказывание обо мне лично или о моем бизнесе. Я сам могу потроллить и нормально отношусь к тому, что люди могут троллить меня и говорить про меня гадости», – говорится в комментарии Тинькова к собственному видео.

По его словам, он старается «законно защитить себя от клеветы и оскорблений», а в ролике «Немагии» были оскорбления его семьи, а не только самого Тинькова. Также предприниматель признал, что у него были «скоропалительные замечания» по поводу некоторых блогеров, и что он «любит и поддерживает блогеров».

«Я люблю блогеров. Я их поддерживаю. Я сам им являюсь и считаю, что видеоблогеры очень полезны для общества, если они не занимаются клеветой, оскорблениями, передергиваниями и накрутками. Если я какого-то видеоблогера лично обидел или оскорбил, приношу извинения», – отметил Тиньков в видео.

Тиньков, однако, потребовал, чтобы извинились и перед ним, так как есть «проблема клеветы и оскорбления». По его словам, YouTube находится в поле российских законов, и на площадке действует уголовная и административная ответственность «за слова».

В конце видео Тиньков также пожаловался на то, что его называют олигархом.

«Олигарх – это тот, кто заработал деньги благодаря власти. Я не участвовал ни в одной приватизации, я не имел ни одного государственного контракта и не встретил ни одного губернатора в своей жизни, не занимался [с ними] бизнесом. Какой же я олигарх? Я предприниматель. Нас всего-то 10 в России таких, кто с нуля построил свой бизнес», – отметил Тиньков.

В комментарии к видео Тиньков повторил, что готов отозвать иск в случае извинений авторов «Немагии».

История конфликта Тинькова с «Немагией»

В августе на канале проекта «Немагия» в YouTube был опубликован ролик, в котором видеоблогеры высмеивали Тинькова и «Тинькофф Банк». Позже на авторов видео подал в суд «Тинькофф Банк», ссылаясь на то, что блогеры «поливают грязью» компанию, ее клиентов и сотрудников. В начале сентября Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать видео в России.

В целом Тиньков требует от двух авторов ролика – Алексея Псковитина и Михаила Печерского – 500 тысяч рублей компенсации за моральный вред, либо извинений. Авторы ролика не намерены идти на мировую с Тиньковым, говорил ранее представитель блогеров.

Конфликт вызвал сильный резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе – о суде высказались многие видеоблогеры с миллионными аудиториями, включая BadComedian, Николая Соболева и Юрия Хованского. Последний, например, пожаловался на то, что после видео с критикой Тинькова ему выломали дверь в квартире.

Ролик также послужил поводом для публичной перепалки Павла Дурова и Олега Тинькова.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Evgen Matveev
    Evgen Matveev 15:38, 25.09.2017
    0
    Лживый обсос...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase