Новости

Олег Тиньков объявил о запуске собственного мобильного оператора «Тинькофф Банка»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» запустил собственного виртуального мобильного оператора (MVNO) «Тинькофф Мобайл», передает корреспондент Rusbase с мероприятия компании в Москве.

Олег Тиньков объявил о запуске собственного мобильного оператора «Тинькофф Банка»

«Мы знаем, как все запутано в тарифах у “большой тройки”. Мы попытались максимально упростить это для абонентов», – прокомментировал глава банка Олег Тиньков и добавил, что оператор был создан с нуля за полгода. «Будем вас дизраптить!», – добавил предприниматель.

Пользователи «Тинькофф Мобайл» смогут установить нужный объем услуг отдельно по звонкам, смс, интернету и доступу к соцсетям и мессенджерам, создавая собственный тариф в приложении оператора. При этом можно выбрать нулевой тариф за отдельные услуги, а также безлимитный.

К примеру, 200 минут исходящих звонков в Москве – это 149 рублей в месяц, а безлимитные звонки – 999 рублей. Безлимитные смс обойдутся пользователю в 49 рублей, интернет – 149 рублей за 2 ГБ, 249 рублей за 7 ГБ, 499 рублей за 15 ГБ и 990 рублей за безлимитный интернет-трафик. Изучить конструктор тарифов можно на сайте оператора.

Вместе с SIM-картой «Тинькофф Мобайл» пользователи также получат виртуальную карту «Тинькофф Банка» с бесплатным обслуживанием, с помощью которой смогут оплачивать покупки со счета мобильного телефона без комиссии. Если на счете абонента будет больше тысячи рублей, банк начнет ежемесячно начислять проценты на остаток в размере 6% годовых. 

Оставить заявку на подключение к оператору и «собрать» тариф можно на сайте оператора или в мобильном приложении Tinkoff Mobile на iOS и Android. Представитель банка после этого привезет SIM-карту абоненту.  

С 14 декабря заказать карту можно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «В скором времени» пользователи смогут сделать это и в других российских городах, обещают в компании.

Оператор «Тинькофф Мобайл» был анонсирован банком еще в апреле 2017 года. Ранее было известно только то, что оператор будет использовать сети Tele2. В августе компания открыла прием заявок на подключение к оператору.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Потанин поспорил с Тиньковым о цене его доли в «Тинькофф»
  2. 2 Женская грудь для Тинькова, отзывы для Лебедева и еще 3 наших пиар-хода
  3. 3 «Тинькофф» запускает оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф.Старт»
  4. 4 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест
  5. 5 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее