Apple впервые раскроет данные о запросах властей на удаление приложений из App Store

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Apple начнет раскрывать данные о государственных запросах об удалении приложений из App Store. Об этом говорится в отчете компании о госзапросах за вторую половину 2017 года.

Первые подобные данные Apple добавит в отчет о госзапросах за период 1 июля – 31 декабря 2018 года. По всей видимости, документ будет опубликован в середине 2019 года.

Сейчас Apple раскрывает запросы на доступ к данным устройств и аккаунтов своих пользователей, включая данные iCloud и iTunes. В каждой категории запросов компания рассказывает о числе запросов из конкретных стран и количестве тех, которые удовлетворила.

Из России, к примеру, за вторую половину прошлого года компания получила восемь запросов на доступ к данным аккаунтов в iCloud и iTunes, а удовлетворила один (13%). В случае запросов, связанных с поиском потерянных или украденных устройств, Apple удовлетворила 350 российских госзапросов из 405 (86%).

Если графа о запросах на удаление приложений будет иметь ту же структуру, отчет позволит узнать, сколько подобных запросов Apple получает из конкретных стран и какую часть из них исполняет. Будет ли компания называть конкретные приложения или только общее число запросов, неизвестно.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase