Новости

Связанный с Тимати сервис продажи билетов Tiwo привлек 12 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский сервис по продаже билетов на концерты, конференции и квесты Tiwo, совладельцем которого является рэпер Тимати (Тимур Юнусов), привлек 12 млн рублей от венчурного фонда Moscow Seed Fund и компании «Ом». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Связанный с Тимати сервис продажи билетов Tiwo привлек 12 млн рублей

Сервис Tiwo работает с 2017 года в Москве. Проект напрямую сотрудничает с организаторами мероприятий вроде стадиона «Олимпийский», «Крокус-Сити Холла» и других, чтобы продавать билеты через свой сайт.

В июне стало известно, что совладельцем проекта стал рэпер Тимати (Тимур Юнусов). Сейчас стартап является официальным билетным оператором продюсерской компании Тимати Black Star Inc., говорится на сайте проекта.

По данным ЕГРЮЛ, сам Тимати владеет долей в Tiwo в размере 24%, с июня 2017 года его доля не изменилась. Компания «Ом» с конца сентября владеет в Tiwo долей в 27%, при этом в июне «Ом» владела только 12% проекта. Таким образом, по итогам новой сделки доля «Ом» могла увеличиться на 15%. Остальные доли принадлежат другим физлицам, фонд Moscow Seed Fund предоставил финансирование в формате займа.

Обновлено в 15:55. Представитель Moscow Seed Fund уточнил, что фонд предоставил Tiwo 8 млн рублей, а «Ом» вложила 4 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  2. 2 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  3. 3 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
  4. 4 Сделка на миллион: как привлечь иностранного инвестора в стартап
  5. 5 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше