Кристина Манжула

TMT Investments вложились в Twtrland Ltd


TMT Investments делает уже вторую инвестицию в едва начавшемся сезоне. Фонд сообщает о сделке с компанией Twtrland Ltd. Финансовые подробности не разглашаются.

Twtrland — аналитическая веб-платформа для социальных сетей, которая обладает функцией детального таргетинга, т.е. помогает пользователям получить искомые контакты в зависимости от тематики, расположения, степени влияния и возраста, выстраивать онлайн окружение, управлять профилями в социальных сетях.

Социальный интернет-сервис имеет постоянно растущую аудиторию, но не умеет оптимизировать фид ленты и читателей этих лент. Поэтому социальные сети вынуждены использовать аналитические продукты сторонних разработчиков, такой продукт и представляет компания Twtrland.

Twtrland реализует новый тип сервиса: с одной стороны – платформа, измеряющая степень влияния пользователей, как Klout, с другой – аналитические решения, как Radian6 и Topsy.

Основатели – Гай Авигдор и Эйтан Авигдор ранее занимали руководящие посты в Израильских технологических компаниях. Оба имеют степени бакалавра наук и окончили MBA в Израильском Технологическом Институте.

Артем Инютин

глава инвестиционного направления TMT Investments

Мы считаем этот проект перспективным, ведь реклама в соцсетях растет очень быстрыми темпами, а Twtrland позволяет анализировать рекламные кампании и пользовательские предпочтения в соцсетях. Спрос на такие сервисы будет только возрастать.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook