Новости

Банк «Точка» запустил сервис оплаты налоговой задолженности перед открытием счета

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Банк «Точка» позволил новым клиентам оплачивать налоговую задолженность перед открытием счета. Предприниматель сможет свериться с данными ФНС и перевести нужную сумму в интернет-банке с помощью карты физлица, рассказали Rusbase представители «Точки».

Банк «Точка» запустил сервис оплаты налоговой задолженности перед открытием счета

При наличии долга пользователь увидит в интернет-банке уведомление о блокировке налоговой и две кнопки: «оплатить задолженность» и «свериться с налоговой». Сверка бесплатна, для ее проведения клиенту нужно согласиться на выпуск сертификата электронной подписи и с его помощью отправить запрос.

Результат сверки также появится в интернет-банке, где сразу же можно оплатить долг без комиссии, отмечают представители «Точки». Для этого нужно заполнить платежную форму: ввести КБК, сумму задолженности и контактную электронную почту.

За отдельную плату — 3% от суммы платежа, но не менее 10 рублей — банк может автоматически заполнить форму платежного поручения.

Так как счет компании еще не активирован, предприниматель может оплатить задолженность со своей карты физлица. Срок снятия блокировки зависит от ФНС, но обычно занимает не более пяти рабочих дней, поясняют в банке. Для оплаты используется технология Qiwi Pay.

Узнайте, как стартапы помогают крупнейшему банку развивать инфраструктуру, в нашем материале.

Ранее банк «Точка» добавил в личный кабинет функцию управления счетами в других банках. Интеграция возможна со всеми банками РФ — различается только способ подключения и обновления информации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop