Бывший топ-менеджер Mail.Ru Group запустил криптовалютный инвестфонд The Token Fund

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Бывший заместитель вице-президента Mail.Ru Group по международному развитию Владимир Смеркис запустил инвестирующий в криптоактивы фонд The Token Fund. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Смеркиса.

Фонд Смеркиса работает по сходной с действующей в классических биржевых инвестиционных фондах схеме инвестирования — покупка паев осуществляется в максимально упрощенном порядке, а управление такими фондами максимально автоматизировано.

Чтобы присоединиться к фонду участник должен купить по текущему курсу токен (долю в портфеле). Участник может в любое время продать свой пай и выйти из проекта. Вход и выход в фонд возможны только в биткоине или эфире, которые приобретаются участниками самостоятельно на любой из специализированных бирж.

Портфель фонда формируется в ручном режиме и меняется как минимум раз в день. Решение о замене одной валюты на другую в составе портфеля принимают fund-менеджеры. Все процессы внутри фонда осуществляются с помощью смарт-контракта Ethereum. По словам Смеркиса, все пользователи видят кошельки друг друга, что исключает возможность злоупотребления со средствами фонда.

Фонд заработал в конце марта 2017 года. Сейчас его объем составляет около $450 тысяч, доходность в долларах — 113,99%. Портфель фонда состоит из криптоактивов — проектов, созданных на децентрализованных платформах Bitcoin, Ethereum, Dash, Monero, Zcash, Ripple, Waves, Humaniq и другие. Большая часть клиентов — представители европейских юрисдикций, однако фонд заинтересован и в привлечении российских клиентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase