Владелец Il Patio откроет рестораны только для доставки еды

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Ресторанный холдинг «Росинтер», в числе прочего владеющий Il Patio и управляющий TGI Fridays, запустит заведения в формате dark kitchen, то есть рассчитанные только на доставку блюд. Об этом «Ведомостям» рассказал президент «Росинтера» Сергей Зайцев.

Тестирование проекта начнется во втором квартале 2019 года, сейчас холдинг оценивает инвестиционную привлекательность двух точек и готовит их к запуску, уточнил Зайцев. Инвестиции в каждую площадку он оценивает примерно в 5 млн рублей — в зависимости от начального состояния помещения.

В случае успеха dark kitchen откроются в тех районах Москвы, где нет корпоративных или франчайзинговых ресторанов холдинга или время доставки из близлежащих заведений превышает 60 минут, добавляет президент «Росинтера». Компания рассматривает северное направление Москвы, Измайлово и некоторые центральные районы.

Пока доля доставки в выручке городских ресторанов «Росинтера» составляет около 8%, в планах как минимум удвоить этот показатель.

Зайцев считает, что наиболее популярными заказами станут пицца и паста из «Il патио», бургеры и закуски из TGI Fridays, роллы «Филадельфия» и «Калифорния» из «Планеты суши», суп том-ям и суп фо из «Шикари».

Доставкой займутся «Яндекс.Еда» (контракт заключен осенью 2018 года) и Delivery Club (с 2010 года), также у «Росинтера» есть собственная система — hgclub.ru. В холдинге обещают, что стоимость блюд в традиционных ресторанах и онлайн различаться не будет.

Всего в начале 2019 года под контролем «Росинтера» находилось 272 ресторана. Холдинг развивает собственные заведения «Il патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша», «Амбар», а также управляет ресторанами TGI Fridays, сетью кофеен Costa Coffee и точками быстрого обслуживания McDonald’s на транспортных узлах по франшизе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase