Яндекс закрыл свой акселератор Tolstoy Startup Camp

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин
«Яндекс» больше не будет проводить акселерационную программу для российских стартапов Tolstoy Startup Camp, сообщил в разговоре с Rusbase представитель компании.

Недавно бывшие участники Tolstoy Startup Camp заметили, что сайт проекта «Яндекс.Старт» – программы «Яндекса» по поддержке стартапов, в рамках которой действовал Tolstoy Startup Camp, больше не работает. При этом последнюю программу акселератор проводил полтора года назад – в апреле 2015 года.

В разговоре с Rusbase представитель компании сообщил, что «Яндекс» больше не будет поддерживать стартапы в этом формате.

«Tolstoy Startup Camp (он на старте назывался Tolstoy Summer Camp) мы запустили в 2013 году, как площадку для молодых менеджеров, разработчиков и дизайнеров. <...> На тот момент в России был дефицит площадок, которые работали бы с командами системно на совсем ранних стадиях, когда и команд-то еще по сути нет.

Сейчас российская экосистема стартапов стала достаточно взрослой, чтобы дальше самостоятельно развиваться без нашего участия – в России есть профессиональные акселераторы, которые помогают знаниями, ресурсами и инвестициями, есть профильные СМИ, мероприятия, конференции, фонды, инвесторы, консультанты», – сообщил представитель «Яндекса».

При этом в компании отметили, что продолжат развивать образовательные проекты, «которые могут быть интересны стартапам» – школу менеджеров, школу разработчиков интерфейсов, школу мобильной разработки и другие.

В целом Tolstoy Startup Camp успел провести четыре набора. В рамках двухмесячной программы участники продумывали бизнес-идею, собирали команду и разрабатывали прототип продукта. В этом им помогали специалисты «Яндекса» и другие эксперты венчурной отрасли на лекциях, тренингах и менторских сессиях. Все лекции и питчи проекта можно посмотреть здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase