Российский конструктор туров Tourex привлек 20 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский онлайн-сервис по подбору экскурсионных туров Tourex привлек 20 млн рублей от частных инвесторов.

Об этом Rusbase сообщили в компании. Информацию подтвердили основатель Tourex Илья Отькало и управляющий партнер Eagle Consulting (компании, через которую ряд частных инвесторов вложились в Tourex) Рушана Гарифуллина. Имена частных инвесторов не раскрываются; по словам собеседников Rusbase, деньги выплачивались траншами, начиная с октября 2015 года.

Как работает Tourex

Tourex представляет собой онлайн-сервис по поиску, формированию, расчету стоимости и покупке экскурсионных туров. Заявляется, что система позволяет клиентам заказывать туры дешевле (на 10-20%) и быстрее, чем при обычной цепочке ««клиент ― турагент ― отечественный туроператор ― принимающий туроператор», так как связывает туристов напрямую с принимающим туроператором. Клиенты смогут сами «конструировать» детали поездки – отели, прокат машины, авиабилеты и т.д.

Монетизируется сервис за счет наценки на предоставляемые принимающими туроператорами туры, которая составляет от 5 до 10%, говорит Отькало.

Разработка и запуск сервиса полностью осуществляются в России на базе «1С: Предприятие» и «1С: Битрикс. Управление». 12 апреля сервис запускает открытое тестирование проекта (однако он доступен и сейчас). В стартовой версии «Турекс» будут доступны страны Юго-Восточной Африки (Кения, Танзания, Эфиопия, Мадагаскар, ЮАР), Южной Америки (Перу, Эквадор, Боливия) и Ближнего Востока (Иран, Оман, Йемен).

Планы компании

Полученные 20 млн рублей были направлены на развитие технологической платформы Tourex, говорит Отькало. В течение месяца сервис будет запущен полностью (то есть станут доступны все запланированные услуги, включая интеграцию с поиском авиабилетов, отелей и т.д.).

В конце 2016 года сервис планирует открыть представительство в Европе; к 2018 году – выйти на рынок США. При этом Tourex открыт к дополнительным инвестициям, которые могут потребоваться для реализации экспансии на международные рынки.

Как были получены инвестиции

Основатель сервиса Илья Отькало ранее работал в «1С:БухОбслуживание» и создал туроператора «Веселый ветер». В апреле 2015 года в капитал «Веселого ветра» вошла компания Eagle Consulting.

Летом появилась идея создания Tourex, и участники Eagle Consulting решили вложиться и в новый проект, рассказали собеседники Rusbase. Разработка сервиса вошла в активную фазу в октябре 2015 года.

О кризисе туристической отрасли

Отметим, что в презентации Tourex (имеется в распоряжении Rusbase) со ссылкой на данные Data Insight заявляется, что пересмотр «стратегии потребления» россиянами в связи с экономическим кризисом «не сильно затронул отрасль туризма в плане количества выезжающих на отдых». «Если на туристическом рынке и есть кризис, то это скорее кризис используемых бизнес-моделей и кризис доверия, но не кризис спроса», ― говорится в презентации и отмечается, что россияне теперь выбирают «более дешевые и удобные сервисы».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • Pavel Shershnev 21:19, 11.04.2016
    0
    "Разработка и запуск сервиса полностью осуществляются в России на базе «1С: Предприятие» и «1С: Битрикс. Управление» " Мощно! 1С: Стартап для настоящих патриотов! Импортозамещение в действии! Мои соболезнования инвесторам, готовьте деньги всё переписывать с нуля ;)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase