Суд обязал «Комсомольскую правду» рекламировать блог Ильи Варламова

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Медиахолдинг «Комсомольская правда» обязался рекламировать сайт блогера Ильи Варламова в течение года. Соответствующее мировое соглашение было утверждено судом после того, как медиахолдинг опубликовал на своем сайте принадлежащие Варламову фотографии без информации о правообладателе.

Об этом сообщает Право.ру. Мировое соглашение утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд по иску блогера Ильи Варламова к «Комсомольской правде». Таким образом, было отменено решение Арбитражного суда Москвы, по которому издательский дом должен был передать в пользу Варламова 480 тысяч рублей в качестве компенсации.

Как следует из материалов дела, «Комсомольская правда» опубликовала на kp.ru статьи, в которых использовала 18 принадлежащих блогеру фотографий. Из некоторых материалов была удалена информация о правообладателе, что и оказалось причиной иска Варламова.

Согласно утвержденному соглашению, с 1 декабря 2015 года по 1 декабря 2016-ого ИД на сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru через системы Adriver или Adfox обязан размещать текстовые анонсы материалов, публикуемых на сайте Варламова. При этом публикации должны обеспечить 2 млн переходов на сайт блогера.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase