Российский разработчик решений для контроля строительства через дроны TraceAir привлек $2,5 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский стартап по разработке софта для автоматизации процессов в строительстве TraceAir привлек $2,5 млн от венчурного фонда Sistema_VC и других инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

Ведущим инвесторов в сделке выступил Sistema_VC, также в раунде участвовали американские Engeo, Independent Construction и бизнес-ангелы. Привлеченные средства пойдут на расширение на новых рынках.

Объем инвестиций каждого участника и полученные ими доли не уточняются. Сооснователь TraceAir Дмитрий Королев уточнил, что контрольный пакет в компании остался за ним и тремя его партнерами.

TraceAir занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных с дронов, позволяющее проверять работу строительных площадок. Стратап был запущен в 2015 и сейчас базируется в Москве и в Кремниевой долине. Ранее TraceAir уже привлек $625 тысяч в посевном раунде инвестиций. Среди клиентов компании структуры СИБУРа, «СБ Девелопмент» (структура «Сбербанка») в России, а также компании Lennar и Five Points в США.

Президент Sistema_VC Дмитрий Филатов рассказал, что видит огромный потенциал роста в строительном рынке для прикладных технологических решений. Он отметил, что застройщики, которые не используют такие технологии «уже завтра не смогут конкурировать».

Стартап зарабатывает за счет продажи подписки на программы. Стоимость такой подписки в месяц для строительной площадки стоит $4 тысяч. Обработка данных после каждого сканирования обходится еще в $150–500. Для российского рынка цены выше, так как здесь стартап также создает операционную систему для клиентов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase