Новости

iTech Capital инвестировал $3 млн в онлайн-платформу TradingView

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный фонд iTech Capital вложил $3 млн в развитие платформы социального трейдинга TradingView. 

iTech Capital инвестировал $3 млн в онлайн-платформу TradingView

Фонд прямых инвестиций iTech Capital инвестировал $3 млн в TradingView — платформу социального трейдинга, объединяющую трейдеров и инвесторов по всему земному шару, сообщает «Коммерсант». Также компании предоставили еще $600 тысяч текущие совладельцы TradingView (TechStars, Irish Angels и другие), доведя общую сумму инвестраунда до $3,6 млн.

TradingView, основанная в 2012 году, представляет собой онлайн-платформу, где трейдеры – как профессионалы, так и новички – могут анализировать рыночную информацию и обмениваться идеями онлайн. Трейдерское сообщество ресурса составляет более 500 тыс. активных пользователей из 100 стран в месяц. В их числе трейдеры из США, России, Канады, Японии и Великобритании.

Также TradingView продает чарты с рыночными данными финансовым порталам и сайтам, общее число партнеров соствляет более 4 тысяч. По данным компании, более 5,5 млн человек в месяц используют виджеты TradingView на партнерских ресурсах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Полученное финансирование TradingView планирует направить на запуск ряда новых продуктов для трейдеров и инвесторов, создание локальных версий платформы на 40 языках, усиление каналов монетизации, продаж и маркетинга, а также подключение новых источников котировок и биржевой информации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Ecwid подвел итоги года
  2. 2 Разработчик системы управления медиаконтентом Picvario привлек 20 млн рублей от бизнес-ангела
  3. 3 Падение стейблкоина TerraUSD обрушило крипторынок. Что будет дальше?
  4. 4 Почему инвестиции в робототехнику становятся мейнстримом
  5. 5 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти