Новости

Пользователи смогут обучить нейронную сеть распознавать отходы на переработку через приложение

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Проект по трекингу коммунальных отходов и мотивации жителей за раздельный сбор TrashBack добавил в свое приложение функцию, которая позволит пользователям обучать нейронную сеть определять картонную упаковку из-под сока или молока (упаковка Tetra Pack и аналоги), сообщается в пресс-релизе компании.

Пользователи смогут обучить нейронную сеть распознавать отходы на переработку через приложение

Для участия в тренировке пользователям нужно сфотографировать использованную упаковку, отметить ее расположение на фотографии с помощью мобильного приложения и впоследствии сдать ее на переработку. За участие будут начисляться бонусные баллы, «Экойны», которые можно потратить в магазинах сети «ВкусВилл».

Интерфейс приложения. Фото: пресс-служба TrashBack

«Включение картонной упаковки из-под сока и молока позволит TrashBack расширить портфель принимаемых на переработку ценных фракций в наших устройствах, — отметил генеральный директор TrashBack Алексей Маслов. — При этом нам и нашим пользователям еще предстоит разметка изображений с отходами картонной упаковки из-под сока и молока, чтобы нейронная сеть приложения могла точнее определять какой отход она видит».

TrashBack станет пилотным приложением, работающим по принципу «цифрового депозита», которое принимает отходы упаковки Tetra Pak и аналогов в России.

Производители упаковок уже поддержали новую идею:

«Компания Tetra Pak приветствует создание и тестирование новых решений в сфере раздельного сбора отходов в России», —  заявила директор по устойчивому развитию Tetra Pak Ольга Иванова. — Эта технология только начинает свое развитие во всем мире, но уже показывает свою эффективность по развитию переработки ВМР в странах, где ее внедрили».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как правильно обустроить офис, чтобы повысить эффективность сотрудников
  2. 2 Власти выделят 75 млн рублей на развитие кикшерингов в Москве
  3. 3 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  4. 4 Кому Иннополис не подходит для жизни
  5. 5 Connected Car: словарь автолюбителя
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!