Top.Mail.Ru
Новости

С начала 2024 года россияне увеличили траты на самообразование

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Почти четверть россиян испытывают неудовлетворенность от повседневной работы. Каждый шестой планирует уволиться в ближайшее время. Самыми привлекательными для смены вектора профдеятельности у граждан стали финансы, логистика и тяжелая промышленность. Об этом говорится в исследовании «Дома полимеров» «Сибура» и сервиса «Зарплата.ру», с результатами ознакомился RB.RU.

С начала 2024 года россияне увеличили траты на самообразование

Каждый третий житель РФ (32%) готов потратить на самообразование и развитие в профессии мечты от 10 до 30 тыс. рублей, а каждый пятый (21%) — от 5 до 10 тыс. рублей.

43% респондентов увеличили траты на саморазвитие уже сейчас. У 25% опрошенных расходы выросли на 10-20%, а у каждого десятого— на 20-30%. 

56% начали знакомиться с особенностями отрасли компании мечты уже сейчас, а 10% из их числа отмечают, что первым делом посещают тематические мероприятия.

Наиболее привычным форматом для получения новых знаний, помимо классических курсов профессиональной переподготовки, респонденты считают открытые лекции — 41%, мастер-классы — 39% и тематические экспозиции — 18%. 

В опросе участвовали 1,7 тыс. респондентов старше 18 лет, проживающие в российских городах-миллионниках. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в марте 2024 года.

Фото на обложке: Unsplash

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Исследование: только 19% сотрудников приходят к руководству с идеями для развития рабочего процесса
  2. 2 Лекарства вошли в топ-5 популярных трат современной молодежи
  3. 3 Люди продолжат уходить, если не внедрить эти пять принципов в HR-политику
  4. 4 «Robotник» копирайтера: какие задачи можно доверить ChatGPT, а что лучше сделать самому
  5. 5 Компания исследовала 2500 человек, чтобы изучить выгорание — и вот ее выводы