Сервис для управления проектами Trello продан за $425 млн компании Atlassian

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Atlassian прибрела сервис для совместной работы над проектами Trello за $425 млн, пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение компании.

Отмечается, что часть суммы в $360 млн будет выплачена наличными, а оставшиеся $65 млн будут предоставлены в виде акций и опционов. Ожидается, что сделка будет закрыта к 31 марта этого года.

По данным издания, для Atlassian это уже 18-ое и одновременно крупнейшее приобретение. Компания планирует сохранить сервис и сам бренд Trello, и каких-либо внезапных изменений в работе Trello не планируется.

Сервис Trello был запущен в 2014 году и с момента основания привлек в целом $10 млн инвестиций. По данным TechCrunch, это один из самых быстрорастущих стартапов для совместной работы над проектами. Число пользователей сервиса составляет примерно 19 млн человек. В штате компании сейчас до 100 сотрудников, каждый из которых перейдет на работу в Atlassian.

Сама американская компания Atlassian занимается сервисами с направленностью, подобной Trello – к примеру, проектом JIRA. В данный момент компания намерена направить ресурсы на развитие Trello и достичь показателя в 100 млн активных пользователей в месяц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase