Почему крутые и успешные парни носят одну и ту же одежду?

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Как известно, многие крутые IT-парни и бизнесмены не слишком оригинальничают с одеждой. Последние дни, тем не менее, много кривотолков связано с взаимосвязью мужских прикидов и неуважительным отношением к прекрасному полу, то есть с сексизмом.

Наверняка вы видели злополучную рубашку руководителя операции Rossette Мэтта Тейлора с принтом, за которую физика начали травить феминистки. В итоге ученому, впервые посадившему зонд на комету, пришлось извиниться за свое «поведение».

Сексизмом оказывается и обратная ситуация — когда мужчины не придают значение разнообразию гардероба. На днях австралийский телеведущий Карл Стефанович «доказал» это, объявив, что в течение года выходил в эфир в одном и том же пиджаке (Burberry, между прочим) и... НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. В то же время его соведущая все время сталкивается с критикой ее стиля, одежды и прически. Стефанович считает, что это несправедливо и заслуживает порицание мужского сексизма. (Такой необычный случай, когда к этому взывает мужчина).

Впрочем, феминистки с ним полностью согласны. Как известно, недавно Марк Цукерберг провел сессию «вопросов-ответов», где каждый мог задать CEO Facebook вопрос в онлайне. Не обошлось без обсуждения его стиля — один из пользователей спросил: «Почему вы носите одну и ту же серую футболку каждый день?».

Цукерберг ответил на вопрос, хотя он и не совсем корректный — все же кроме майки, он также часто носит худи, а COO Facebook, Шерил Сандберг, уверяет, что ее босс МЕНЯЕТ свои серые футболки.

По теме: Модный гид по толстовкам-худи: советы Цукерберга

Тем не менее, Цукерберг объяснил, что просто не хочет тратить свою энергию и время на решения, что надеть. «Я нахожусь в том счастливом положении, когда просыпаюсь каждый день, чтобы служить миллиону человек. И я чувствую, что не выполняю свою работу, когда трачу время и энергию на такие легкомысленные и глупые вещи» — сказал создатель социальной сети. И эти его слова тоже вызвали жалобы феминисток. Не будем никого судить, но лишь обратим внимание, что многие успешные мужчины разделяют идею Цукерберга и не заморачиваются с гардеробом. Давайте вспомним некоторые яркие примеры.


Стив Джобс



Конечно, все помнят перманентный лук гендиректора Apple: черная водолазка, синие джинсы и кросовки New Balance. Кстати, Джобс не только сам носил одну и ту же одежду, но и хотел увековечить этот тренд для всех сотрудников Apple. Он хотел ввести в компании униформу, но сотрудники освистали это предложение. Однако Джобсу очень нравилась идея и нравилась черная водолазка, поэтому он изготовил около 100 штук для себя.


Барак Обама


Президент США почти всегда ходит в синем или сером костюме и говорит то же, что Цукерберг: это экономит энергию для серьезных решений. «Я не хочу думать о том, что я ем или ношу, потому что у меня слишком много других дилемм».

Впрочем, неудивительно: многие политики носят, в основном, синие и черные костюмы.


Альберт Эйнштейн


Многие говорят, что одежду одинакового фасона носил Эйнтштейн и фотографии этому свидетельствуют. Правда, ученые, изучавшие его биографию утвеждают, что это ложь. Однако чем старше он становился, тем больше проявлял интерес к теплым свитерам и сандалиям (что неудивительно).


Дин Кеймен


Изобретатель Segwai всегда появляется на публике не только верхом на своем изобретении, но и весь в джинсе: рубашка и джинсы (по всей видимости, не одни и те же).


Карл Лагерфельд


Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд выбрал свою «униформу» из костюма-тройки, галстука с обязательной булавкой и остроносыми ботинками еще в 1970-е годы. Некоторые аксессуары добавлялись с десятилетиями, но основа всегда была одна.



Кристофер Нолан


NY Magazine описал типичный наряд режиссера «Интерстеллар»: «темный пиджак на лацканах сверху на голубую рубашку с потертым воротником, а также черные брюки с потертостями и практичные ботинки». Нолан давно решил, что выбирать новый прикид каждый день — пустая трата энергии.

Вы согласны, что разнообразие в одежде — пустая трата времени? А с тем, что называть это «глупым» и «легкомысленным» — сексизм?



Комментарии

  • Nikita 09:32, 19.11.2014
    0
    почему тут нет имени автора статьи? я хочу знать, как зовут этого идиота, который написал, что лагерфельд 40 лет одевается в одно и то же. костюм - это не одно и то же, это, знаете ли, стиль - как классика или техно, там внутри может быть куча всего. даже страшно, что кто-то может так вот серьезно думать
  • Nikita kr_manzhula 12:27, 19.11.2014
    0
    Привет, меня зовут Кристина) и если вы приглядитесь, то поймете: а) Имя автора указано б) Речь идет не о том, что он носит один и тот же костюм. И также сказано, что костюм — основа. в) нехорошо обзываться :)
  • kr_manzhula Nikita 12:50, 19.11.2014
    0
    ох, так и знал что феминистки тут не зря. кристина, вас же в гугле не забанили - сходите и посмотрите сами, как одеваются нолан и лагерфельд - это достаточно очевидно, что их нельзя сравнивать с гиками вроде джобса. а на эйнштейна гнать вообще смешно - до 50-х люди спортом в пиджаках занимались
  • Nikita Elina Asfaganova 10:38, 23.11.2014
    0
    а где вы видите, что Кристина на кого-то «гнала»? причем здесь спорт в пиджаках? она не сравнивала Нолана и Лагерфельда с гиками — она указала на то, что эти двое мужчин однажды выбрали свой стиль и остались ему верны.
  • Elina Asfaganova Nikita 14:26, 23.11.2014
    0
    элина, вы как будто ни ветку ни статью не прочитали перед тем как писать это
  • Nikita Elina Asfaganova 19:01, 23.11.2014
    0
    Мне просто интересно, где вы видите «гон»
  • Elina Asfaganova Nikita 19:07, 23.11.2014
    0
    если вы действительно сразу не поняли и так хотите понять - то гон, это включать в этот список человека (эйнштейна) из времени, когда все мужчины его соц класса всегда "носили одну и ту же одежду"
  • Nikita kr_manzhula 16:18, 24.11.2014
    0
    Ой все. Сексизм!) Могла бы отшутиться я и сэкономить время.)Но раз уж вы, Никита, приняли так всерьез этот материал, то обратите внимание: я не пишу, что все эти граждане носят строго одну и ту же одежду. К Эйнштейну, например, дана ссылка, опровергающая слухи об этом. К Нолану — цитата журналиста.А посыл здесь в том, что некоторые успешные мужчины не тратят свое время и энергию на всякие мелочи, как-то: новый прикид для каждого дня или споры в комментариях на неосновательные темы. ;) Лагерфельд особняком, конечно, вы правы, он выбивается из этой концепции — уделяет много внимания мелочам. Но все же. Он доказывает, что мода — это не оперение, а , в первую очередь, аккуратность и подчеркивание личности. Может его как раз стоит ставить в пример тем же гикам — не извращаться с разнообразием, но быть аккуратным.)А, вообще, будьте проще (и еще, быть может, вежливее?). Это, в конце концов, всего лишь развлекательный пост. Вступите лучше с нами в дискуссию на серьезные темы.)
  • kr_manzhula Nikita 16:22, 24.11.2014
    0
    кристина, вы бы лучше статьи нормально писали, вместо того чтобы называть меня бездельником. сморозили глупость и теперь всей редакцией утверждаете что я дурак. ну молодцы, что сказать.
  • Nikita Дима 09:56, 9.12.2014
    0
    вроде, глупость, как раз вы сморозили.
  • Дима Nikita 09:58, 9.12.2014
    0
    барышня, залогиньтесь
  • Nikita IgorGolov 12:29, 17.12.2014
    0
    Никита, а это правда что хамство - признак интеллекта? По Вам это весьма неочевидно.
  • IgorGolov Nikita 12:31, 17.12.2014
    0
    долго придумывал, что написать?
  • Александр Васильев 14:52, 24.11.2014
    0
    SegWai сделали мой день...
  • IgorGolov 12:44, 17.12.2014
    0
    Отвечаю на вопрос: потому что многие из тех, кто носит одинаковую одежду аутисты, носители синдрома Аспергера.
  • Дмитрий 10:36, 2.01.2015
    0
    Имхо, чем успешнее мужчина, тем меньше его интересует одежда. Есть, правда, еще момент адекватности окружающей обстановке, контексту. Т.е. артист _вынужден_ одевать что-то неказуальное, это фактически часть его работы. Женщины пускай одеваются можно и ярко, не вижу проблемы. У "нормальной" женщины преобладает инь, соответственно она притягивает на себя энергию и внимание, и одежда в этом может помогать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase