"Яндекс.Картами" все больше интересуются зарубежные интернет-компании

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Крупный портал для путешественников Tripadvisor отказался от карт Microsoft Bing в пользу «Яндекс.Карт» в двух странах. Портал теперь показывает отели, рестораны и другие объекты России и Турции на «Яндекс.Картах». Для остальных стран Tripadvisor по-прежнему использует Microsoft Bing.

Причиной перехода на «Яндекс.Карты» стал более широкий функционал, который они предлагают: не только карты, но и панорамные фотографии. Кроме того, Турция - одно из самых популярных направлений среди российских туристов, так что Tripadvisor может стать для них интересным ресурсом.

Сейчас для «Яндекса» это имиджевый проект, хотя, возможно, что со временем пользователи Tripadvisor будут переходить на другие сервисы «Яндекса».

Tripadvisor — далеко не первая крупная зарубежная компания, интересующаяся «Яндекс.Картами». Samsung указывает на них свои фирменные магазины в России, а Honda — дислокацию российских дилеров. В сентябре 2012 года поиск «Яндекса» внедрила в свой картографический сервис Apple (пользователи могут искать тот или иной объект в «Яндексе», а отображаться он будет на картах Apple). Но Tripadvisor — первая сервисная международная интернет-компания, интегрировавшая «Яндекс.Карты». Интеграцию с ними также планирует сервис What3Words.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase