Полиция США использовала Spotify и Netflix для поимки преступников

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американские следователи смогли поймать похитителей детей, изучив активность их аккаунтов в Spotify и Netflix.

В 2014 году будущая похитительница Бриттани Нанн (Brittany Nunn) потеряла право опеки над своими детьми и по решению американского суда должна была передать их отцам. Однако в декабре прошлого года, когда передача должна была состояться, Нанн не явилась в обусловленное место, а затем пропала вместе со своим мужем и двумя детьми 4 и 6 лет.

Поиски длились 7 месяцев. В какой-то момент детектив Дрю Вебер (Drew Weber), работавший над расследованием дела, решил применить новаторскую тактику. Сначала он изучил данные по аккаунту Нанн в музыкальном сервисе Spotify и выяснил, что аккаунт до сих пор используется, причем с мексиканского IP.

Затем он приступил к анализу учетных записей похитительницы в других онлайн-сервисах, включая Netflix, и со временем отследил заказ, который сделала Нанн в городе Кабо-Сан-Лукас.

Воспользовавшись помощью частного детектива, Вебер несколько месяцев следил за жизнью Нанн и ее мужа в мексиканском городе, пока ФБР и американские чиновники договаривались с мексиканским консульством о поимке преступников.

Как сообщает Ars Technica, закончилось все благополучно: дети были возвращены своим биологическим отцам, а преступники пойманы и доставлены в США для судебных разбирательств.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase