Трамп запретил слияние Qualcomm с сингапурской Broadcom из-за угрозы нацбезопасности

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Президент США Дональд Трамп запретил сделку по слиянию поставщика чипов и микросхем американской Qualcomm с сингапурским производителем микросхем Broadcom. Об этом сообщается в распоряжении президента, которое распространила пресс-служба Белого дома.

«Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение, напрямую или косвенно», — говорится в распоряжении.

Трамп считает, что есть несколько факторов, которые указывают на угрозу национальной безопасности США из-за завершения этой сделки, так как в случае поглощения сингапурская корпорация получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств (Qualcomm поставляет чипы в том числе и для устройств Apple). В связи с этим президент распорядился «незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения».

Сингапурская Broadcom планировала заплатить за покупку американской Qualcomm $117 млрд. Ожидалось, что сделка будет завершена к началу апреля 2018 года. Ранее само руководство Qualcomm дважды отклоняло предложение Broadcom о покупке. Так, в ноябре 2017 года Broadcom была готова заплатить $130 млрд, а в феврале — $121 млрд.

Другие новости:

Илон Маск назвал сроки запуска нового корабля для полета на Марс

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase