Peer-to-peer-платформа для путешественников TRVL привлекла $2,7 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Платформа для путешественников TRVL привлекла 2,5 млн евро ($2,7 млн) от группы бизнес-ангелом. Об этом пишет TechCrunch.

Сервис позволяет путешественникам помогать друг другу, выступая в роли личного турагента. Турагенты помогают другим пользователям запланировать путешествие — подобрать оптимальные билеты для перелета, выбрать отель, заказать автомобиль и другое. Таким образом, платформа объединяет продвинутых пользователей, которые могут самостоятельно помочь начинающим в планировании путешествия.

Каждый турагент получает вознаграждение для агентов от авиакомпаний и гостиниц. Полученный доход пользователи делят с платформой. Агентская комиссия может достигать 10% от стоимости тура. Использование сервиса для всех пользователей бесплатно.

Основатели называют свою платформу TripAdvisor, но только с возможностью заработка.

TRVL была запущена в качестве платформы в 2016 году Йохемом Вейнандсом (Jochem Wijnands). Вейнанд известен тем, что разработал платформу для публикации электронных журналов Prss, которую в 2014 году продал Apple.

По данным Crunhbase, ранее TRVL привлекла также от неназванных бизнес-ангелов $0,5 млн в январе и $1,1 млн в сентябре 2016 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase