В сеть утекли персональные данные 50 миллионов жителей Турции

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Анонимные хакеры выложили персональные данные большинства жителей Турции (49,6 миллионов из 75 миллионов) в открытый доступ. Базу данных объемом в 6,6 гигабайт может скачать любой пользователь интернета.

Первоначально ссылка на базу данных была опубликована 4 апреля на форуме Hacker News. Данные включают национальный идентификатор, имя, фамилию, имя матери и отца, пол, дату и место рождения, а также полный адрес проживания человека.

В небольшом сообщении на странице, где размешена ссылка на скачивания архива, организаторы утечки критикуют и обсмеивают главу Турции Реджепа Эрдогана за технологическое отставание в области кибербезопасности. В качестве примера выписки из выложенной базы данных хакеры публикуют информацию о самом Эрдогане, а также о премьер-министре Турции Ахмете Давутоглу и бывшем президенте страны Абдулле Гюле.

Источник, откуда были получены все эти данные, не раскрывается. Также остается неясным, насколько «свежей» является вся предоставленная в опубликованной базе информация. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase