Новости

Единственным владельцем онлайн-кинотеатра Tvzavr стал бывший миноритарий

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Предприниматель Руслан Кафтанатий стал единственным владельцем онлайн-кинотеатра Tvzavr. Он обещает вложить в сервис от 1 до 2 млрд рублей до конца 2021 года, пишут «Ведомости».

Единственным владельцем онлайн-кинотеатра Tvzavr стал бывший миноритарий

Кафтанатий выкупил 75% компании у Елены Субботиной, которая была главным инвестором компании. За 10 лет существования сервиса она вложила в него 3 млрд рублей. Почему она решила продать онлайн-кинотеатр, Субботина не говорит.

Сумму сделки стороны не разглашают, однако Кафтанатий заявил, что в результате Субботина постепенно вернет вложенные в проект деньги.

Tvzavr – шестой по размеру онлайн-кинотеатр в России. По данным Telecom Daily за первое полугодие 2019 года, на него приходится 3,3% от всех доходов легальных видеосервисов рунета.

Основной источник дохода Tvzavr — реклама. По итогам 2019 года компания планирует нарастить выручку на 20% — до 1 млрд рублей. Аудитория сервиса – 35 млн уникальных пользователей в месяц. 

Новый владелец планирует развивать Tvzavr по трем направлениям: производство собственного контента, технологии интерактивной видеорекламы и развитие блокчейн-платформы MoviesChain, которую Tvzavr запустил в 2017 году.

MoviesChain напрямую связывает зрителей и создателей кино. Сейчас, по словам Кафтанатия, через платформу распространяется около 300 фильмов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter