Близнецы из Владимира потребовали от Apple 20 млн рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Жители российского города Владимир, 26-летние братья-близнецы Александр и Илья Тунчики, направили досудебную претензию в российское представительство компании Apple, потребовав компенсацию в размере 20 млн рублей из-за ненадлежащей работы Face ID. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Братья Тунчики приобрели два одинаковых iPhone X во время своей поездки в Майами. После они обнаружили, что оба аппарата не разделяют индивидуальные особенности лиц Тунчиков и путают владельцев смартфонов.

В своем заявлении они выразили недовольство тем, что система распознавания лиц Face ID на их смартфонах работает некорректно. Заявители просят компанию усовершенствовать технологию, а также компенсировать моральный ущерб в размере 20 млн рублей. Если Apple не удовлетворит претензию, братья хотят обратиться в суд.

Напомним, продажи iPhone X начались в России и США в ноябре 2017 года. Анонсированный в сентябре 2017 года iPhoneX стал первым смартфоном Apple с безрамочным экраном и поддержкой системы распознавания лица Face ID. Технология Face ID, согласно замыслу разработчиков Apple, должна вытеснить функцию Touch ID. В новых моделях iPhone, включая iPhone X, уже отсутствует кнопка «Домой».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase