Twitter впервые в истории компании зафиксировал годовую прибыль

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Чистая прибыль Twitter по итогам 2018 года составила $1,2 млрд против убытка в размере $108 млн годом ранее. Соцсеть зафиксировала прибыль впервые в своей истории, говорится в отчете компании.

Соцсеть отмечает, что $845 млн прибыли — это высвобожденные средства, которые ранее были отложены на налоги. Но и без этой суммы компания все равно бы получила прибыль $360 млн.

Квартальная прибыль Twitter составила $255 млн, почти в три раза больше, чем годом ранее. Выручка Twitter за квартал выросла на 24% — до $909 млн. Большая часть выручки пришлась на рекламу ($791 млн), причем видеореклама стала самым быстрорастущим сегментом.

За отчетный период в Twitter зафиксировали 321 млн активных пользователей в месяц. По сравнению с третьим кварталом сокращение составило 5 млн человек, а в сравнении с четвертым кварталом 2017 года —  9 млн.

отетность

Скриншот из отчетности Twitter 

Twitter объяснет потерю аудитории «чисткой» соцсети от ботов, удалением аккаунтов, распространяющих ложные факты, и стремлением обеспечить «здоровую атмосферу и безопасность» на платформе.

Компания также сообщила, что с первого квартала 2019 года больше не будет раскрывать количество активных пользователей в месяц, а вместо этого введет новую метрику — количество активных монетизируемых пользователей в день. Это пользователи, которые «в течение дня заходят в Twitter с любого устройства и видят рекламу».

По новому показателю число пользователей платформы выросло. В отчетном квартале соцсеть насчитала 126 млн активных монетизируемых пользователей в день против 115 млн за аналогичный период годом ранее.

По данным Venturebeat, аналитики Wall Street верно предсказали, что у Twitter сократится месячная аудитория, однако ошиблись с прогнозом выручки. По их подсчетам, показатель должен был составить $868 млн.

Несмотря на то, что результат компании превзошел ожидания экспертов, акции Twitter на Нью-Йоркской бирже все равно упали на 9,3% (по состоянию на 18:00 мск) из-за сообщения о переходе на новую метрику подсчета пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase