Новости

ОАЭ инвестировали в Москву $362 млн к 2022 году

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

По данным правительства Москвы, за последние пять лет Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) нарастили инвестиции в столицу в 4,4 раза. На 1 января 2022 года суммарный объем вложений арабской страны составлял $362 млн.

ОАЭ инвестировали в Москву $362 млн к 2022 году

Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. Как рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, только за прошлый год объем инвестиций ОАЭ в экономику Москвы, по данным ЦБ, вырос более чем в 1,5 раза, а октября 2021-го к началу 2022 года — на 14,4%.

Политик подчеркнул, что на столицу приходится $251,4 млрд инвестиций — это почти половина всех иностранных вложений России.

Арабские инвесторы предпочитают финансировать проекты в технологической сфере, а главными экспортными товарами Москвы являются промышленное оборудование, безалкогольные напитки, шоколадные изделия и готовые продукты из цельных злаков.

Товарооборот между Москвой и ОАЭ в 2021 году вырос в 2,1 раза по сравнению с предыдущим годом и составил $1,1 млрд. Из них $993 млн пришлись на экспорт российской столицы, $111 млн — на импорт.

Ефимов рассказал, что арабским инвесторам, которые хотят локализовать в Москве свое производство, оказываются «те же меры поддержки, что и отечественным».

К этим мерам относятся специальные статусы компаний со сниженной налоговой нагрузкой, льготные займы, а также налоговые льготы и мораторий на индексацию арендных ставок для резидентов особой экономической зоны «Технополис "Москва"».

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.
Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  2. 2 Топ-10 ошибок предпринимателей при открытии бизнеса в ОАЭ
  3. 3 Demo Day программы Zayed Middle East Accelerator пройдет 31 мая
  4. 4 Как вывести цифровой продукт на зарубежные рынки: пять шагов на примере Дубая
  5. 5 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти