Новости

Фото: первый в России коммерческий «гибрид» от УАЗ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Автопроизводитель УАЗ показал на выставке «Иннопром-2018» прототип первого гибридного коммерческого автомобиля российского производства «УАЗ Профи Гибрид».

Фото: первый в России коммерческий «гибрид» от УАЗ

Прототип оснащен двухрядной пятиместной кабиной, фургонной надстройкой с грузоподъемностью до 1,5 тонны и гибридной силовой установкой, которая обеспечивает три режима движения – бензиновый, электрический и смешанный.

Установка включает в себя три основных элемента:

  • Бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 2,3 литра и мощностью 131,6 л.с.
  • Шестиступенчатую автоматическую коробку передач с электрической машиной мощностью 126,4 л.с.
  • Аккумуляторную батарею с напряжением 365 В и запасом энергии 14 кВтч.

Смешанный режим позволит проехать на полной заправке до 855 километров, обещают разработчики. При движении на электротяге автомобиль проедет до 74 километров.

Скорость в 100 километров в час машина достигнет за 10,7 секунды, расход топлива в смешанном режиме – 7,6 литра бензина на 100 километров. Автомобиль также будет оснащен системой помощи водителю (ADAS).

Стоимость автомобиля не раскрывается. Модель «УАЗ Профи», на которой основан гибрид, сейчас продается по цене от 814 тысяч рублей.

В разработке гибрида участвовали специалисты научно-технического центра УАЗ и ФГУП «НАМИ». Представители УАЗ отметили, что гибрид может быть востребован малым и средним бизнесом для работы в центре крупных городов. Серийное производство планируется начать после окончания испытаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase