Uber объединится с китайским конкурентом Didi Chuxing

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Согласно полученной Bloomberg информации, Uber Technologies планирует объединить китайское подразделение с компанией Didi Chuxing, которая также является службой вызова такси. Стоимость объединенной компании-перевозчика составит $35 млрд.

Поисковик Baidu и другие китайские инвесторы Uber получат 20% от объединенной компании, сообщают источники издания. Didi также вложит в Uber $1 млрд.

И Uber, и Didi из-за своей конкуренции несли значительные убытки, сообщает Bloomberg. Инвесторы требовали от Uber продать китайские активы компании. Уточняется, что компания потеряла около $2 млрд. Предполагается, что после сделки компания уйдет от операционной деятельности, но получит значительную долю в новом предприятии.

Didi Chuxing в мае этого года получил инвестиции в размере $1 млрд от Apple. Сервис доминирует на китайском рынке заказа такси, и Тим Кук посчитал, что это позволит его компании лучше понять китайский рынок.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу