Uber выплатит водителям $20 млн компенсации

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Сервис такси Uber согласился выплатить водителям компенсацию в размере $20 млн по коллективному иску об их правовом статусе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.

Группа из 385 тысяч водителей подала в суд на Uber в 2013 году. Истцы требовали, чтобы компания признала их не независимыми подрядчиками, а полноценными штатными сотрудниками, которым полагается минимальный оклад и страховка.

В 2016 году Uber согласился выплатить водителям $100 млн, однако окружной судья Сан-Франциско Эдвард Чен отклонил предложение компании, поскольку посчитал сумму недостаточной.

Новое предложение Uber, которое тоже должен одобрить судья Чен, касается только 13 600 человек из изначальной группы истцов. Это часть водителей, которые работали на Uber в период с августа 2009 года по февраль 2019 года.

Остальные водители больше не могут претендовать на компенсацию от Uber после принятого в мае 2018 года решения Верховного суда США. Суд поддержал право работодателей прописывать в трудовом договоре, что сотруднику запрещено присоединяться к коллективным искам.

Как уточняет The Verge, те водители, которые сохранили право на компенсацию от Uber, получат около 37 центов за каждую милю, которую они проехали, работая на компанию.

Фото: Alexander Torrenegra

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase